• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Starköche

Alain Ducasse – Biografie eines Multi-Sternekochs


Alain Ducasse – Biografie eines Multi-Sternekochs - ducasse-1
Foto: Getty Images
Spitzenkoch Alain Ducasse

Alain Ducasse ist ein Sternekoch der Superlative: Dem Franzosen wurden als erstem Chefkoch neun Michelin-Sternen auf einmal verliehen – die wichtigste Auszeichnung im Restaurantfach. Er betreibt Restaurants auf der ganzen Welt, unter anderem in Paris, Monaco und New York. Sein Erfolgsgeheimnis? „Kochen – das sind 95 % harte Arbeit und 5 % Genie“, sagt Alain Ducasse.

Alain Ducasse verrät seine Insidertipps für New York >>

Mit der harten Arbeit beginnt Alain Ducasse im Alter von 16 Jahren: Er macht eine Ausbildung zum Koch, lernt bei französischen Spitzenköchen und wird 1980, mit 24 Jahren, selbst Küchenchef. Vier Jahre später erhält er bereits zwei der begehrten Michelin-Sterne.

1987 übernimmt Alain Ducasse die Leitung des berühmten Restaurants „Le Louis XV“ in Monaco. Nach drei Jahren, Alain Ducasse ist jetzt 33 Jahre alt, erhält „Le Louis XV“ als erstes Hotelrestaurant drei Sterne – die höchste Auszeichnung des Guide Michelin. Nach der Eröffnung des „Alain Ducasse“ 1996 in Paris dauert es sogar nur acht Monate, bis dem Spitzenkoch die drei Sterne verliehen werden.

Alain Ducasse – Biografie eines Multi-Sternekochs - ducasse-2
Foto: Getty Images
Alain Ducasse - erster Küchenchef, der neun Michelin-Sterne gleichzeitig trägt

Der Erfolg ist für Alain Ducasse kein Grund, sich auszuruhen: Mit der Eröffnung des „Spoon, Food & Wine“ 1998 in Paris legt Alain Ducasse den Grundstein für sein weltweites Restaurant-Imperium. In den Folgejahren eröffnen Ableger des „Spoon“ auf Mauritius, in London, Saint Tropez, Hong Kong, Gstaad und Carthage (Tunesien).

Im Jahr 2000 wagt Alain Ducasse den Sprung in die USA – und wird mit einem weiteren Superlativ belohnt. Der Guide Michelin bewertet auch sein New Yorker Restaurant fünf Jahre später mit drei Sternen. Er ist nun der einzige Küchenchef, dem jemals je drei Sterne für gleich drei Restaurants verliehen wurden. 2010 wiederholt er den Rekord: Alain Ducasse erhält jeweils drei Michelin-Sterne für seine Restaurants in Paris, Monaco und London.

Heute steht Alain Ducasse für ein weltweit erfolgreiches Unternehmen mit fast 30 Restaurants und Hotels von China bis Mauritius. Mit einer eigenen Buchreihe, dem „Grand Livre de Cuisine", und einer Kochschule in Paris will Alain Ducasse auch Laien seine Kochkunst näher bringen. Für ambitionierte Hobbyköche präsentiert LECKER.de acht Original-Rezepte aus der Kochbuch-Reihe von Alain Ducasse.

FOTOGALERIE

Rezepte von Alain Ducasse

Alain Ducasse-Rezepte: Highlights aus dem "Grand Livre de Cuisine"
Weitere Themen
  • Alain Ducasse-Rezepte: Highlights aus dem "Grand Livre de Cu

    Die Highlights aus dem "Grand Livre de Cuisine" von Alain Ducasse.

  • Alain Ducasse – seine Insidertipps für NYC

    Speisen wie der Sternekoch Alain Ducasse in New York. Die besten Tipps!

  • Sören Anders - Biografie eines Sternekochs

    Sören Anders Geheimrezept? Einfach locker bleiben, locker und anders!

  • Tim Raue – Biografie eines Sternekochs

    Von der Straßengang zur Sterneküche: die spannende Biografie von Tim Raue.

  • Johannes King - Biografie eines Sternekochs

    Der Sternekoch Johannes King kocht mit den Produkten seiner Heimatinsel Sylt.

Der Steckbrief von Alain Ducasse:

Name: Ducasse
Vorname: Alain
Geburtstag: 13.09.1956
Geburtsort: Castel-Sarrazin (Frankreich)
Wohnort: Monaco

Restaurants:
27 Restaurants in acht Ländern, unter anderem „Alain Ducasse au Plaza Athénée“ in Paris, „Le Louis XV“ in Monaco, „Adour Alain Ducasse at the St Regis“ in New York

Auszeichnungen von Alain Ducasse (Auswahl): 18 Sterne im Guide Michelin, 19 Punkte im Gault Millau, 4 Sterne in der New York Times, 5 Sterne im Guide Mobil

Bücher von Alain Ducasse (Auswahl):

Homepage: www.ducasse.de, www.alain-ducasse.com


Veröffentlicht in LECKER.de

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die besten Rezept-Galerien
Wiesn-Schmankerl

Wiesn-Schmankerl: Herzhaft oder süß, kleiner Snack oder große Mahlzeit!

20-Minuten-Turbo-Küche

Willkommen in unserer 20-Minuten-Turbo-Küche!

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Was koche ich heute Abend?

Leckere Antworten auf die Frage "Was koche ich heute Abend?"

Bananenkuchen

Aromatischer Bananenkuchen schmeckt in vielen Variationen.

Würstchen

Ob Chorizo, Bratwurst oder Wiener - hier spielen Würstchen die Hauptrolle!

Nelson Müller singt unplugged für die LECKER-Redaktion.


Mehr Starkoch-Videos
LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!