• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Starköche

Martin Baudrexel - Biografie eines Küchenchefs


Martin Baudrexel - Biografie eines Küchenchefs - martin-baudrexel-600x800

Martin Baudrexel wurde in Kanada zum Koch ausgebildet und hielt dem Land einige Jahre die Treue. 2003 ergab sich ihm die Chance in seine Heimatstadt zurück zu kehren. Bald darauf übernahm er das Restaurant Rubico und wurde Fernsehkoch der erfolgreichen TV-Show "Die Kochprofis - Einsatz am Herd". Mittlerweile zählt Martin Baudrexel zu den bekanntesten Starköchen Deutschland

Martin Baudrexel beantwortet das lustige 5-Fragen-Menü

Martin Baudrexel wurde am 13. März 1970 in München geboren und wuchs auch in der Hauptstadt von Bayern auf. Schon als Kind kochte Martin Baudrexel leidenschaftlich gern gemeinsam mit seiner Großmutter. Neben seinem Fachabitur arbeitete Martin Baudrexel als Spüler und Küchenhilfe. So stand dann für Martin Baudrexel schnell fest, dass es für ihn an die Töpfe gehen sollte. So verschlug es Martin Baudrexel 1994 nach seinem Abitur nach Montréal in Kanada. Dort besuchte Martin Baudrexel das " St. Pius Culinary Institute" und erlernte den Beruf des Kochs. In seiner Freizeit arbeitete Martin Baudrexel im Restaurant "Checkpoint Charlie".

Nach dem erfolgreichen Abschluss seiner Ausbildung arbeitete Martin Baudrexel dann auch die ersten Jahre in Montréal. Im Restaurant "Toqué!" bekam er unter dem Spitzenkoch Normand Laprise den "richtigen Kick" für seine Kochkunst. Im Anschluss legte Martin Baudrexel Stationen in Vancouver und im Skiparadies Mount Whistler ein. 2003 beendete Martin Baudrexel seine Wanderjahre und kehrte nach München zurück. Dort trat Martin Baudrexel die Stelle des Küchenchefs im "Rubico" an. Als die Eigentümer des Restaurants dieses 2005 verkaufen wollen, nimmt Martin Baudrexel allen Mut zusammen und übernimmt das "Rubico" zusammen mit seinem Kollegen Robin Kinner.

Weitere Themen
  • Martin Baudrexel: Das 5-Fragen-Menü

    Welche Küchenpanne ist Martin Baudrexel passiert? Weitere Fragen

  • Biografie Roman Siegberg

    Seit 2008 hat er sein eigenes Restaurant im Snow-Dome in Bispingen. Vorher kochte er auf dem Süllberg in Hamburg.

  • Biografie Harald Wohlfahrt

    Harald Wohlfahrt ist Meisterkoch. Seit 1980 kocht er in der "Schwarzwaldstube" im Hotel Traube Tonbach.

  • Biografie Patrick Coudert

    Patrick Coudert hat mittlerweile vier Kochschulen. Sogar in Frankreich kann man vom Starkoch lernen.

  • Food-Blog für Küchenchefs: Chef Hansen

    Alexander Hansen ist Chef – zumindest in der eigenen Küche und im Food-Blog "Chef Hansen".

Steckbrief Martin Baudrexel

Name: Baudrexel

Vorname: Martin

Geburtstag: 13.03.1970

Geburtsort: München (Deutschland)

Familienstand: hat eine Freundin

Wohnort: München (Deutschland)

Restaurant:
Restaurant und Bar "Rubico"
Klenzestraße 62
80469 München
Telefon: 089 - 20 20 78 28
E-Mail: essen@rubico.de
Homepage: www.rubico.de

Homepage: www.martinbaudrexel.de

Für LECKER.de hat Martin Baudrexel sein Lieblingsmenü zusammengestellt.

Hier geht es zu den Rezepten:

- Lieblingsvorspeise: Puten-Piccata mit Salsa Verde und Tomaten-Rucolasalat

- Lieblingshauptspeise: Kartoffel-Kürbisravioli mit Zitronennussbutter, Parmesan und Rucola

- Lieblingsdessert: Zitronen-Kokos-Pudding

Auszeichnungen von Martin Baudrexel (Auswahl):

"Honorary mentioning and scholarship von "Les Marmitons de Montréal" (Kanada 1993)

"Gold medaille"" in ""interscholar team competition" ('94)

Kapitän des kulinarischen Teams vom "St. Pius X Culinary Institute" in Montréal (Kanada 1994)

Stationen von Martin Baudrexel:

  • Ausbildung zum Koch am "St. Pius Culinary Institute" in Kanada ('94-'96)
  • Chef de Cuisine im "Checkpoint Charlie" in Montréal (Kanada, '94-'96)
  • Chef de Partie und Saucier im "Les Continents" im "Hotel Intercontinental" ('96-'98)
  • Cours de Cuisine Evolutive am "Institut d'Hôtellerie du Québéc" (Kanada, '96-'98)
  • Chef de Partie Entremetier im "Toqué" in Montréal (Kanada, '98-'00)
  • Sous-Chef im "Cin Cin" in Vancouver (Kanada, '00-'01)
  • Sous-Chef im "Araxi" in Whistler (Kanada, '01-'03)
  • Küchenchef im "Rubico" in München (seit '03)

TV-Shows mit Martin Baudrexel:

Festes Mitglied der TV-Show "Die Kochprofis - Einsatz am Herd" (2005-2009), danach wechselte er zur "Die Küchenchefs" (seit 2009).

Bücher von Martin Baudrexel (Auswahl):

" Raffiniert kochen mit Martin Baudrexel" (2007)

" Kochen mit Martin Baudrexel: Die besten Rezepte des Kochprofis" (2008)

" Die Kochprofis. Einsatz am Herd: Die wilden Köche. 100 Rezepte, Geheimtipps und goldene Regeln " (zusammen mit von Ralf Zacherl, Mario Kotaska und Stefan Marquard, 2008)


Veröffentlicht in LECKER.de

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die besten Rezept-Galerien
Rote Linsen

Salate, Currys, Suppen & Co.: Wir lieben rote Linsen und ihre Vielfältigkeit!

Apfel-Dessert

Aus der saftigen Herbst-Frucht zaubern wir das ein oder andere Apfel-Dessert.

Bayerische Spezialitäten

Mei, san die guat - bayerische Spezialitäten!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Nudelauflauf

Knusprig überbacken aus dem Ofen: So ein leckerer Nudelauflauf schmeckt immer!

Lieblingsessen

Milchreis, Schnitzel & Co.: Lieblingsessen sind eine echte Herzensangelegenheit!

Nelson Müller singt unplugged für die LECKER-Redaktion.


Mehr Starkoch-Videos
LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!