• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Starköche

Biografie Frank Buchholz


Biografie Frank Buchholz - frank-buchholz-quer
Foto: Frank Buchholz
Frank Buchholz

Name: Buchholz

Vorname: Frank

Geburtstag: 21.04.1967

Geburtsort: Dortmund (Deutschland)

Wohnort: Mainz (Deutschland)

Familienstand: liiert, zwei Kinder

Restaurant Buchholz
Klosterstraße 27
55124 Mainz
Telefon: 0 61 31 - 97 12 890

Frank Buchholz Kochwerkstadt
Klosterstraße 27
55124 Mainz
Telefon: 0 61 31 - 971 3674
Fax: 0 61 31 - 971 3675

Auszeichnungen von Frank Buchholz: 16 Punkte im Gault Millau (2008), 1 Stern im Guide Michelin (2007)

Stationen von Frank Buchholz (Auszüge): '86-'96: Ausbildung zum Koch in der "Käfer-Stuben" (München), im "Restaurant Tristan" (Palma de Mallorca), im "Restaurant Tantris" (München) sowie im "Restaurant Marquesi" (Mailand), Maitre de Cuisine des "Brückenkeller", Frankfurt, ('96-'99), Frankfurt, TV-Auftritte im "VOX-Kochduell" ('97-'05), Dozent für "Essen und Kunst" an der Frankfurter Schillerschule ('98-'98), Mitglied im Verein der "Jungen Wilden" ('99-'00), Gründung der Kochschule "Geschmackswerkstatt" in Unna ('00), Eröffnung der "Kochwerkstatt" in Mainz ('04), Eröffnung des "Restaurant Buchholz" in Mainz ('05)

Bücher (Auswahl): " Zeit für guten Geschmack" (2007), " Frank Buchholz - SZ Bibliothek der Köche" (2008), " Kochen für Hochstapler: Einfache Gerichte effektvoll aufgepeppt " (2009)

Homepage: www.frank-buchholz.de

Frank Buchholz beantwortet das lustige 5-Fragen-Menü


Veröffentlicht in LECKER.de

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die besten Rezept-Galerien
Kochen für Gäste

In geselliger Runde schmeckt's besser: raffinierte Ideen zum Kochen für Gäste.

Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Käsekuchen

Der saftige Käsekuchen ist ein Klassiker aus Omas Backstube. Die schönsten Rezepte!

Rinderfilet

Das Rinderfilet ist das zarteste Stück vom Rind und perfekt für besondere Anlässe.

Sorbet

Sorbet ist ein halbgefrorenes Dessert aus Fruchtpüree oder -saft und Zucker.

American Diner

Willkommen in unserem American Diner – hier gibt es rund um die Uhr Soulfood made in USA.

Nelson Müller singt unplugged für die LECKER-Redaktion.


Mehr Starkoch-Videos
LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!