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Dietmar Priewe - der Chefkoch aus der Sylter Sansibar


Dietmar Priewe - der Chefkoch aus der Sylter Sansibar - priewe-308

Name: Priewe

Vorname: Dietmar

Geburtstag: 25.09.1974

Geburtsort: Wolgast

Wohnort: Westerland (Sylt)

Restaurant: Restaurant Sansibar
E-Mail: chefkoch@sansibar.de

Homepage: www.sansibar.de

Auszeichnungen von Dietmar Priewe (Auswahl):

Westküstenmeister

Stationen von Dietmar Priewe:

Ausbildung auf Föhr im "Duus-Hotel"
"Grand Slam" in Berlin-Grunewald (mit Starkoch Johannes King)
"Eselin von A" in Berlin-Charlottenburg
"Weinstein" in Berlin-Mitte

Familienstand: verheiratet

5 Fragen von LECKER.de an Dietmar Priewe:

Dietmar Priewe - der Chefkoch aus der Sylter Sansibar - priewe2

1. Für wen würden Sie gerne kochen und warum?

Ich würde gern für Kinder kochen. Wenn mein heute 16 Monate alter Sohn alt genug ist, möchte ich ihm gern zeigen, woher Essen kommt. Nicht aus der Dose oder der Mc Donalds Tüte, Schokohasen melkt man nicht aus der lila Kuh und ein Fischstäbchen wird nicht von Käptn Iglo gefangen. Essen zuzubereiten kann ein Erlebnis und Abenteuer sein. Kinder sind die dankbarsten Gäste und fruchtbarer Boden für eine gesunde Esskultur.

2. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?

Ich habe an Silvester für 300 Personen gekocht und das Menü tischweise geschickt, dabei sind wir in der Küche dermaßen abgesoffen, dass ich nach 8 Jahren immer noch daran denke und mich darüber aufrege.

3. Welches lukullische Mittel würden Sie mit auf eine einsame Insel nehmen?

Einen Barbecue-Smoker.

4. Mit wem möchten Sie gerne eine Nacht in der Küche verbringen?

Mit meinen alten Berliner Bikerfreunden. Mit denen feiert man die besten Partys ...

5. Was wünschen Sie sich zur Henkersmahlzeit?

Ein 10-Gänge Dessertmenü von Antoine Westermann - das Beste was ich bisher an Desserts genießen durfte .... und Haribo bis zum Abwinken.


Veröffentlicht in LECKER.de

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