• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Starköche

Dietmar Priewe - der Chefkoch aus der Sylter Sansibar


Dietmar Priewe - der Chefkoch aus der Sylter Sansibar - priewe-308

Name: Priewe

Vorname: Dietmar

Geburtstag: 25.09.1974

Geburtsort: Wolgast

Wohnort: Westerland (Sylt)

Restaurant: Restaurant Sansibar
E-Mail: chefkoch@sansibar.de

Homepage: www.sansibar.de

Auszeichnungen von Dietmar Priewe (Auswahl):

Westküstenmeister

Stationen von Dietmar Priewe:

Ausbildung auf Föhr im "Duus-Hotel"
"Grand Slam" in Berlin-Grunewald (mit Starkoch Johannes King)
"Eselin von A" in Berlin-Charlottenburg
"Weinstein" in Berlin-Mitte

Familienstand: verheiratet

5 Fragen von LECKER.de an Dietmar Priewe:

Dietmar Priewe - der Chefkoch aus der Sylter Sansibar - priewe2

1. Für wen würden Sie gerne kochen und warum?

Ich würde gern für Kinder kochen. Wenn mein heute 16 Monate alter Sohn alt genug ist, möchte ich ihm gern zeigen, woher Essen kommt. Nicht aus der Dose oder der Mc Donalds Tüte, Schokohasen melkt man nicht aus der lila Kuh und ein Fischstäbchen wird nicht von Käptn Iglo gefangen. Essen zuzubereiten kann ein Erlebnis und Abenteuer sein. Kinder sind die dankbarsten Gäste und fruchtbarer Boden für eine gesunde Esskultur.

2. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?

Ich habe an Silvester für 300 Personen gekocht und das Menü tischweise geschickt, dabei sind wir in der Küche dermaßen abgesoffen, dass ich nach 8 Jahren immer noch daran denke und mich darüber aufrege.

3. Welches lukullische Mittel würden Sie mit auf eine einsame Insel nehmen?

Einen Barbecue-Smoker.

4. Mit wem möchten Sie gerne eine Nacht in der Küche verbringen?

Mit meinen alten Berliner Bikerfreunden. Mit denen feiert man die besten Partys ...

5. Was wünschen Sie sich zur Henkersmahlzeit?

Ein 10-Gänge Dessertmenü von Antoine Westermann - das Beste was ich bisher an Desserts genießen durfte .... und Haribo bis zum Abwinken.


Veröffentlicht in LECKER.de

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Zur Ansicht dieses Videos installieren Sie bitte den Adobe Flash Player.
Die besten Rezept-Galerien
Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Pflaumen-Rezepte

Köstliche Pflaumen-Rezepte für Süßes und Herzhaftes mit saftigen Früchten.

Brotsalat

Ciabatta, viel buntes Gemüse, Kräuter und Olivenöl - wir lieben Brotsalat!

Hackfleisch-Rezepte

Mit Nudeln, aus der Pfanne oder als Auflauf - Hackfleisch-Rezepte sind herrlich vielfältig!

Herzhafte Kuchen

Wir liiieben Kuchen! Aber wieso immer süß? Probieren Sie leckere herzhafte Kuchen.

Frühstücksideen

Am Wochenende wird geschlemmt. Kein Problem mit diesen Frühstücksideen!

Zur Ansicht dieses Videos installieren Sie bitte den Adobe Flash Player.

Nelson Müller singt unplugged für die LECKER-Redaktion.


Mehr Starkoch-Videos
LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!