Steak alla pizzaiola

Steak alla pizzaiola Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1–2   Knoblauchzehen 
  • 6 EL  Olivenöl 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Orange 
  • 1   Zwiebel 
  • 4   dünne Rumpsteaks (à ca. 110 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1–1 1/2 EL  Tomatenmark 
  • 1 Packung (500 g)  stückige Tomaten 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 100 entsteinte schwarze Oliven 
  • 2   Zweige Rosmarin 
  • 20 geriebener Parmesankäse 
  • 4 Scheiben  (à ca. 60 g) Bauernbrot 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Knoblauch schälen und sehr fein hacken. 4 EL Öl, Knoblauch und Orangenschale vermengen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Steaks halbieren. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 1 1/2 Minuten scharf braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen
2.
Zwiebel im Bratfett andünsten. Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Mit Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, aufkochen und 2–3 Minuten köcheln lassen. Oliven untermengen
3.
Rosmarin waschen, trocken schütteln und Zweige halbieren. Fleisch und Tomatensoße in ofenfeste Portionsförmchen geben. Mit Käse bestreut und mit Rosmarin belegt dicht an dicht auf ein Backblech stellen
4.
Brotscheiben ebenfalls auf das Backblech legen und gleichmäßig mit dem Knoblauch-Orangenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 5–7 Minuten überbacken. Aus dem Ofen nehmen, Förmchen und Brot anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved