Steak mit überbackenem Sellerie

Steak mit überbackenem Sellerie Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1   Schweineschnitzel (ca. 175 g) 
  • 1 EL  Öl 
  • 75 Staudensellerie 
  •     Salz 
  • 10   Kirschtomaten 
  •     Pfeffer 
  • 4 Scheiben (à 20 g)  Weichkäse mit grünem Pfeffer 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 1   Stiel Thymian 
  •     Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Inzwischen Sellerie putzen, waschen, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Tomaten putzen, waschen und kreuzweise einritzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in eine ofenfeste Form geben und mit Sellerie und Käse belegen. Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und darum verteilen. Olivenöl darüberträufeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Inzwischen Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen vom Stiel zupfen. Tomaten und Fleisch mit Thymian bestreut servieren und nach Belieben mit Petersilie garnieren
2.
Form: Pillivuyt
3.
Tuch: Södahl

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 58g Eiweiß
  • 50g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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