Steak-Pfanne mit Honig-Balsamico

Aus LECKER-Sonderheft 2/2017
Steak-Pfanne mit Honig-Balsamico Rezept

Perfektes Timing: Während das fertige Steak ruht, braten Kichererbsen und ­Paprikastreifen in der Pfanne. Schon ist das Dinner for two fertig, Honey!

Zutaten

Für Personen
  • 360 Rumpsteak 
  • 2 EL  Öl 
  • 1/2 Dose(n) (à 425 ml)  Kichererbsen 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 2 EL  flüssiger Honig 
  • 5 EL  Balsamico-Essig 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1 Bund  Rucola 
  •     Alufolie 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Steak trocken tupfen, mit 1 EL Öl rundherum einreiben. In einer heißen Pfanne ohne Fett von jeder Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten.
2.
Kichererbsen kalt abspülen und abtropfen lassen. Paprika putzen und waschen. Zwiebeln schälen. Zwiebeln und Paprika in dünne Streifen schneiden.
3.
Steak in Folie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Kichererbsen darin unter Wenden anbraten. Honig unterrühren, mit Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Rucola putzen, waschen, trocken schütteln und grob zupfen. Steak salzen, pfeffern und in Scheiben schneiden. Mit Rucola auf der Ge­müsepfanne anrichten.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 43g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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