Steak-Salat Texas Style

Steak-Salat Texas Style Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Rumpsteaks (à ca. 250 g) 
  • 8 EL  Öl 
  • 100 Frühstücksspeck, in Scheiben 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 75 weiche Butter 
  • 1/2 (ca. 125 g)  Baguettebrot 
  • 1   Römersalat 
  • 250 Kirschtomaten 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   reife Avocado 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Gemüsemais mit Kidneybohnen 
  • 1   rote Chilischote 
  • 2 EL  Weißwein-Essig 
  • 1 EL  brauner Zucker 
  •     abgeriebene Schale und Saft von 2 Limetten 
  •     Limettenscheiben 
  •     Alufolie 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig braten, herausnehmen. Steaks im Bratfett von jeder Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/ Umluft: 100 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten garen. Knoblauch schälen, fein würfeln, mit Butter verrühren. Baguette halbieren und jedes Stück einmal durchschneiden. Mit Butter bestreichen
2.
Salat waschen, putzen und in Streifen schneiden. Tomaten putzen, waschen, halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und klein schneiden. Maismischung abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Folie wickeln und einige Minuten ruhen lassen
3.
Baguette auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten rösten. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Essig, Zucker, Salz, Pfeffer, Chilischote, Limettenschale und -saft verrühren. 6 EL Öl in dünnem Strahl unterschlagen. Dressing abschmecken. Salat, Tomaten, Avocado, Maismischung und Dressing vermengen. Speck zerbröseln. Fleisch in Streifen schneiden. Salat mit Speck bestreuen und mit Steakstreifen anrichten. Mit Limettenscheiben garnieren. Baguette dazureichen. Dazu schmeckt Sour cream

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 860 kcal
  • 3610 kJ
  • 50g Eiweiß
  • 60g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Spiralschneider
UVP: EUR 8,98
Preis: EUR 4,85
Sie sparen: 4,13 EUR (46%)
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved