Steaks mit Westmorland-Sauce

Aus kochen & genießen 9/2011
Steaks mit Westmorland-Sauce Rezept

Zutaten

Für PERSONEN
  • 1 Glas  (370 ml) Mixed Pickles 
  • 2–3 Stiel(e)  Thymian 
  • 4   Schweinerückensteaks (à ca. 125 g) 
  • 1 TL (5 g)  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/8 Weißwein oder Brühe 
  • 1 TL  Gemüsebrühe 
  • 1 EL (10 g)  Butter/Margarine 
  • 1 Packung (500 g)  frische Schupfnudeln (Kühlregal) 
  • 2–3 EL  körniger Senf 
  • 1 EL  Kapern (Glas) 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Mixed Pickles abtropfen lassen und je nach Größe kleiner schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen.
2.
Steaks abtupfen. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Würzen, herausnehmen und warm stellen.
3.
Bratensatz mit Wein und 1/4 l Wasser ablöschen. Aufkochen und Brühe einrühren. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln.
4.
Inzwischen Fett in einer 2. beschichteten Pfanne erhitzen. Schupfnudeln darin ca. 5 Minuten goldbraun braten. Senf in die Soße rühren. Mixed Pickles und Kapern zufügen und erhitzen. Abschmecken. Steaks mit Westmorland-Sauce und Schupfnudeln anrichten.

Ernährungsinfo

4 PERSONEN ca. :
  • 400 kcal
  • 36g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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