Steckrüben-Lauch-Eintopf mit Mettenden

Steckrüben-Lauch-Eintopf mit Mettenden Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 1   kleine Gemüsezwiebel (ca. 250 g)  
  • 250 g   Porree (Lauch) 
  • 300 g   Möhren  
  • 750 g   mehlig kochende Kartoffeln  
  • 1,2 kg   Steckrübe  
  • 1/2   rote Chilischote  
  • 3 EL   Öl  
  • 1 TL   getrockneter Thymian  
  • 2 EL   brauner Zucker  
  • 1200 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 4   Mettenden (à ca. 100 g) 
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 150 g   Crème fraîche  
  •     brauner Zucker, rote Chilischote und Petersilie 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Zwiebel schälen und grob würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren putzen, waschen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Steckrübe putzen, waschen und ebenfalls würfeln.
2.
Chili putzen, waschen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Chili, Kartoffeln, Möhren, Porree, Thymian und Steckrübe zufügen, kurz mit andünsten. Mit Zucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen.
3.
Mit Brühe ablöschen, aufkochenn, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 30-35 Minuten garen. Inzwischen Mettenden in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Gemüse in der Brühe mit einem Kartoffelstampfer grob stampfen.
4.
Mettenden zufügen, nochmals erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Terrine mit einem Klecks Crème fraîche, mit Petersilie bestreut und mit Zucker, Chilischote und Petersilienblatt garnieren.
5.
Restliche Crème fraîche in einem Schälchen extra dazureichen.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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