Steckrüben-Lauch-Eintopf mit Mettenden

Steckrüben-Lauch-Eintopf mit Mettenden Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleine Gemüsezwiebel (ca. 250 g)  
  • 250 g   Porree (Lauch) 
  • 300 g   Möhren  
  • 750 g   mehlig kochende Kartoffeln  
  • 1,2 kg   Steckrübe  
  • 1/2   rote Chilischote  
  • 3 EL   Öl  
  • 1 TL   getrockneter Thymian  
  • 2 EL   brauner Zucker  
  • 1200 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 4   Mettenden (à ca. 100 g) 
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 150 g   Crème fraîche  
  •     brauner Zucker, rote Chilischote und Petersilie 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Zwiebel schälen und grob würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren putzen, waschen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Steckrübe putzen, waschen und ebenfalls würfeln.
2.
Chili putzen, waschen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Chili, Kartoffeln, Möhren, Porree, Thymian und Steckrübe zufügen, kurz mit andünsten. Mit Zucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen.
3.
Mit Brühe ablöschen, aufkochenn, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 30-35 Minuten garen. Inzwischen Mettenden in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Gemüse in der Brühe mit einem Kartoffelstampfer grob stampfen.
4.
Mettenden zufügen, nochmals erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Terrine mit einem Klecks Crème fraîche, mit Petersilie bestreut und mit Zucker, Chilischote und Petersilienblatt garnieren.
5.
Restliche Crème fraîche in einem Schälchen extra dazureichen.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved