Steckrüben-Süßkartoffel-Suppe

Steckrüben-Süßkartoffel-Suppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 400 g   Steckrübe  
  • 300 g   Süßkartoffeln  
  • 2 EL   Öl  
  • 400 ml   Gemüsebrühe  
  • 200 ml   Milch  
  • 4 EL   Schlagsahne  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 75 g   Walnusskerne  
  • 6 EL   Olivenöl  
  • 50 g   Rauke  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 50 g   Parmesankäse  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Steckrübe und Süßkartoffel schälen, waschen und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Steckrüben- und Kartoffelwürfel zugeben und 8–10 Minuten dünsten, dabei mehrmals umrühren.
2.
Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Milch und Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Walnüsse darin rösten, herausnehmen, hacken und etwas zum Garnieren beiseitelegen.
3.
Rauke putzen, waschen, 4 Blätter zum Garnieren beiseitelegen, Rest grob hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Parmesan fein raspeln. Walnüsse, bis auf etwas zum Garnieren, 5 EL Olivenöl, Rauke, Knoblauch und Parmesan fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken Suppe in Tellern anrichten, mit Walnüssen, Rauke und Pesto garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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