Steckrüben-Suppe mit Garnelen

Steckrüben-Suppe mit Garnelen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 800 g   Steckrübe  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 15 g   frische Ingwerknolle  
  • 2   Orangen  
  • 2 EL   Butter  
  • 2 EL   Currypulver  
  • 500–600 ml   Gemüsebrühe  
  • 1 Dose(n) (400 ml)  Kokosmilch  
  •     Salz 
  • 1–2 Stiel(e)   asiatische Lauchzwiebeln  
  • 12   rohe Garnelen (à ca. 20 g; ohne Kopf, in Schale) 
  • 4 EL   Öl  
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Steckrübe vierteln und schälen. Ein Viertel in dünne Scheiben schneiden. Rest in kleine Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Orangen halbieren und auspressen
2.
Butter in einem Topf erhitzen. Steckrübenwürfel, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Curry bestäuben. Brühe, Kokosmilch und Orangensaft, bis auf ca. 2 EL, angießen. Ingwer und etwas Salz zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen
3.
Inzwischen Lauchzwiebeln waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Garnelen, bis auf die Schwanzflossen, schälen, Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin unter Wenden 4–5 Minuten braten. Herausnehmen, mit Salz würzen, mit 2 EL Orangensaft beträufeln und warm halten. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Steckrübenscheiben darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten, mit Salz würzen, herausnehmen. Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Suppe mit Garnelen und Steckrübenscheiben anrichten. Mit Lauchzwiebeln bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved