Steckrüben-Suppe mit Garnelen

Steckrüben-Suppe mit Garnelen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Steckrübe 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 15 frische Ingwerknolle 
  • 2   Orangen 
  • 2 EL  Butter 
  • 2 EL  Currypulver 
  • 500–600 ml  Gemüsebrühe 
  • 1 Dose(n) (400 ml)  Kokosmilch 
  •     Salz 
  • 1–2 Stiel(e)  asiatische Lauchzwiebeln 
  • 12   rohe Garnelen (à ca. 20 g; ohne Kopf, in Schale) 
  • 4 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Steckrübe vierteln und schälen. Ein Viertel in dünne Scheiben schneiden. Rest in kleine Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Orangen halbieren und auspressen
2.
Butter in einem Topf erhitzen. Steckrübenwürfel, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Curry bestäuben. Brühe, Kokosmilch und Orangensaft, bis auf ca. 2 EL, angießen. Ingwer und etwas Salz zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen
3.
Inzwischen Lauchzwiebeln waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Garnelen, bis auf die Schwanzflossen, schälen, Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin unter Wenden 4–5 Minuten braten. Herausnehmen, mit Salz würzen, mit 2 EL Orangensaft beträufeln und warm halten. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Steckrübenscheiben darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten, mit Salz würzen, herausnehmen. Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Suppe mit Garnelen und Steckrübenscheiben anrichten. Mit Lauchzwiebeln bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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