Steckrübeneintopf mit Kochwurst

Steckrübeneintopf mit Kochwurst Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1   Steckrübe (ca. 1 kg)  
  • 250 g   Möhren  
  • 300 g   Kartoffeln  
  • 1 Bund   Majoran  
  • 1 Bund   Thymian  
  • 2 EL   Öl  
  • 1 1/4 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2 (500 g)  Stangen Porree (Lauch) 
  • 1   große Zwiebel  
  • 4   Kochwürste (à ca. 75 g) 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Steckrübe, Möhren und Kartoffeln schälen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. Majoran und Thymian waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest hacken. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse darin andünsten, Kräuter zugeben und mit Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 25 Minuten garen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Kochwürste in Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurstscheiben darin anbraten. Wurst herausnehmen. Zwiebelringe im Bratfett goldbraun braten. Eintopf stückig pürieren. Wurst zugeben, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei milder Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen. Zwiebelringe und beiseite gelegte Kräuter darüberstreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1730 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved