Steckrübenmus

Steckrübenmus Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln  
  • 1 (ca. 1,5 kg)  Steckrübe  
  • 500 g   Möhren  
  • 1 kg   Kartoffeln  
  • 2–3 EL   Öl  
  • 2 EL   Zucker  
  • 1 Stück(e) (400 g)  geräucherter durchwachsener Speck  
  • 600 ml   Gemüsebrühe  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 6 Stiel(e)   Petersilie  
  • 75 g   Butter  

Zubereitung

75 Minuten
1.
Zwiebeln schälen und würfeln. Steckrübe schälen, waschen und würfeln. Möhren und Kartoffeln schälen und waschen. Möhren in Scheiben schneiden, Kartoffeln würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Möhren zufügen, kurz mit andünsten. Mit Zucker bestäuben, unter Wenden etwas karamellisieren lassen. Speck, Steckrüben und Kartoffeln zufügen, mit Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und zugedeckt 40–45 Minuten garen. Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Butter in einem Topf schmelzen. Speck herausnehmen, warm halten. Steckrüben-Kartoffel-Möhrengemüse und Butter mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Speck in dünne Scheiben schneiden. Steckrübenmus und Speckscheiben mit Petersilie und Pfeffer bestreut anrichten
2.
Da bei der angegebenen Menge eventuell ein Rest bleibt, kann mann es sehr gut einfrieren oder aufwärmen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 1140 kcal
  • 4780 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 87g Fett
  • 69g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved