Steckrübenrösti mit Zwiebel und Schinken

Steckrübenrösti mit Zwiebel und Schinken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   Steckrübe  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 2 EL   Kartoffelmehl  
  • 50 g   feine magere Schinkenwürfel  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1–2 EL   Butterschmalz  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Steckrübe waschen, halbieren, schälen und mit einer Reibe grob raspeln. In ein Sieb geben, mit den Händen gut ausdrücken und in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen, halbieren und in Würfel schneiden. Zwiebelwürfel, Ei, Kartoffelmehl und Schinkenwürfel unter die Steckrübenraspel mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
2.
Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen, darin portionsweise ca. 12 Rösti formen (6–7 cm Ø) und bei mittlerer Hitze und mehrmaligem Wenden 6–8 Minuten goldbraun braten
3.
Rösti aus der Pfanne nehmen, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 100 kcal
  • 410 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 6,58 Prime-Versand
Sie sparen: 2,41 EUR (27%)
Vegan für Faule
UVP:
Preis: EUR 16,99 Prime-Versand
Crêpes-Maker
UVP: EUR 39,99
Preis: EUR 29,30 Prime-Versand
Sie sparen: 10,69 EUR (27%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved