Steinbuttfilet mit Lauch, Kapern und Rosinen

Steinbuttfilet mit Lauch, Kapern und Rosinen Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 60 g   Sultaninen  
  • 250 g   Porree (Lauch) 
  • 3 EL   Olivenöl  
  • 30 g   Kapern  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4   Steinbuttfilets (à ca. 150 g) 
  • 1–2 EL   Zitronensaft  

Zubereitung

35 Minuten
1.
Sultaninen in lauwarmem Wasser einweichen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1 EL Öl erhitzen. Porree darin ca. 5 Minuten dünsten. Kapern grob hacken. Sultaninen ausdrücken.
2.
Kapern und Sultaninen nach ca. 3 Minuten zum Porree geben. 100 ml Wasser angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen.
3.
2 EL Öl erhitzen. Fischfilets darin portionsweise von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Zitronensaft beträufeln. Porreegemüse und Fisch anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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