Sternenhimmel Hamminkeln 40 ST. á 2 PP

Sternenhimmel Hamminkeln 40 ST. á 2 PP Rezept

Zutaten

Für Person
  • 180 Halbfettmargarine 
  • 2 Stück(e)  Hühnerei, Eigelb 
  • 120 Zucker 
  • 3   Tropfen Vanillearoma 
  • 400 Weizenmehl 
  • 1 Messerspitze  Backpulver, 
  • 70 Kuvertüre, Zartbitter 
  • 1 TL  Puderzucker 

Zubereitung

40 Minuten
1.
• Margarine, Eigelb und Zucker schaumig rühren und mit Vanillearoma verfeinern. Mehl und Backpulver mischen, hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie einwickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.
• Teig zwischen Folie ca. 0,5 cm dick ausrollen und 40 größere Sterne und 40 kleinere Sterne ausstechen. Sterne auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C) auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.
3.
• Plätzchen auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken und schmelzen. Kuvertüre 5–10 Minuten abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Dann den Cremelikör (z.B. Baileys) kurz und schnell unterrühren und die großen Sterne damit bestreichen.
4.
Die kleinen Sterne mit Puderzucker bestäuben und jeweils auf einen großen Stern setzen.

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved