Sternenhimmel Hamminkeln 40 ST. á 2 PP

Sternenhimmel Hamminkeln 40 ST. á 2 PP Rezept

Zutaten

Für Person
  • 180 g   Halbfettmargarine  
  • 2 Stück(e)   Hühnerei, Eigelb  
  • 120 g   Zucker  
  • 3   Tropfen Vanillearoma  
  • 400 g   Weizenmehl  
  • 1 Messerspitze   Backpulver,  
  • 70 g   Kuvertüre, Zartbitter  
  • 1 TL   Puderzucker  

Zubereitung

40 Minuten
1.
• Margarine, Eigelb und Zucker schaumig rühren und mit Vanillearoma verfeinern. Mehl und Backpulver mischen, hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie einwickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.
• Teig zwischen Folie ca. 0,5 cm dick ausrollen und 40 größere Sterne und 40 kleinere Sterne ausstechen. Sterne auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C) auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.
3.
• Plätzchen auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken und schmelzen. Kuvertüre 5–10 Minuten abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Dann den Cremelikör (z.B. Baileys) kurz und schnell unterrühren und die großen Sterne damit bestreichen.
4.
Die kleinen Sterne mit Puderzucker bestäuben und jeweils auf einen großen Stern setzen.

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Ice Pop Maker
 
Preis: EUR 12,99
Tomatenschneider
UVP: EUR 22,95
Preis: EUR 19,59 Prime-Versand
Sie sparen: 3,36 EUR (15%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved