Sternentorte

Sternentorte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 150 Butter 
  • 3 Packungen (à 125 g)  Zimtsterne 
  • 10 Blatt  Gelatine 
  • 1 Dose(n) (314 ml)  Mandarin-Orangen 
  • 350 Mascarpone 
  • 400 milder Joghurt (3,5 % Fett) 
  • 75 Zucker 
  • 6 EL  Zitronensaft 
  • 200 Schlagsahne 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2   Clementinen 
  • 1   Karambole 
  •     Öl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Butter schmelzen, wieder etwas abkühlen lassen. 250 g Zimtsterne mahlen. Mit der Butter mischen und auf einen mit Öl bestrichenen Springformboden (22 cm Ø) verteilen, andrücken und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandarin-Orangen abtropfen lassen. Weitere 60 g Zimtsterne mahlen. Mascarpone, Joghurt, Zucker, Zitronensaft, Mandarin-Orangen und 30 g gemahlene Zimtsterne verrühren. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. 2 Esslöffel Creme in die Gelatine, dann in restliche Creme rühren. Kalt stellen, bis die Creme fest zu werden beginnt. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen, unterheben. Boden mit dem Springformrand umschließen, Creme einfüllen, mindestens 2 Stunden kalt stellen. Springformrand lösen. Torte rundherum mit weiteren 30 g gemahlenen Zimtsternen bestreuen. Zum Verzieren Clementinen sorgfältig schälen, in Scheiben schneiden. Karambole waschen, trocken reiben und ebenfalls in Scheiben schneiden. Torte mit vorbereiteten Zutaten und übrigen Zimtsternen belegen
2.
2 1/4 Stunden Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved