„Stock“-Brot

„Stock“-Brot - KO_F_6_443a
Foto: Kühne

Zutaten (für 12 Brote):
Für den Grundteig:
750 g Mehl
1 TL Salz
1 1/2 P. Trockenhefe

Für das Schinken-Zwiebel-Brot:
1 Zwiebel
1 EL Speiseöl
50 g Katenschinkenwürfel
8 Scheiben Bacon

Für das Tomaten-Peperoni-Brot:
2 milde eingelegte Peperoni
6 getrocknete Tomaten
1 TL Thymian, gerebelt
Speiseöl für die Stöcke

Für den Dip:
1 Flasche Kühne Cocktail Sauce (= 250 ml)
200 g Crème fraîche
1 Knoblauchzehe

Zubereitung:
Für den Grundteig alle Zutaten mit 375 ml lauwarmem Wasser verkneten und ca. zwei Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig in drei Stücke teilen. Für das Schinken-Zwiebel-Brot Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Schinkenwürfel darin andünsten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit einem Teigdrittel verkneten. Für das Tomaten-Peperoni-Brot Peperoni abtropfen lassen, mit Tomaten in Würfel schneiden und mit Thymian unter ein weiteres Teigdrittel kneten. Aus dem Grundteig und den beiden Varianten jeweils vier Rollen mit einer Länge von ca. 35 cm formen, den Schinken-Zwiebel-Teig mit je zwei Scheiben Bacon ummanteln und die Teige um zwölf gefettete Stöcke wickeln. „Stock“-Brot auf dem Grill oder über offenem Feuer ca. 15-20 Minuten backen. Für den Dip Kühne Cocktail Sauce und Crème fraîche verrühren, Knoblauch abziehen, zerdrücken und untermischen. Dip mit „Stock“-Brot anrichten und nach Wunsch mit einem gemischten Salat servieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min. (zzgl. Grillzeit)
Ruhezeit: ca. 2 Stunden

Pro Portion:
kJ/kcal: 1605/384
EW: 8,8 g
F: 16 g
KH: 48 g
BE: 4

Tipp: An regnerischen Tagen und für die Vorbereitung schöner Grillabende eignet sich die Zubereitung des „Stock“-Brotes im Backofen. Dafür die Teigrollen kürzen und um backfeste Holzspieße wickeln.

 
 
 
Kategorie & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Adventskalender 2016
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved