Stollen aus der Dose

Stollen aus der Dose Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 gewürfeltes Zitronat und Orangeat 
  • 100 Rosinen 
  • 2 EL  weißer Rum (oder Zitronensaft) 
  • 100 gehackte Mandeln 
  • 150 weiche Butter 
  • 150 Puderzucker 
  • 3   Eier 
  • 1/4 TL  gemahlener Ingwer und Kardamom, Zimtpulver und gemahlene Muskatblüte (Macis) 
  • 250 Magerquark 
  • 400 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  •     Öl und Mehl 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Zitronat und Orangeat ganz fein hacken. Mit den Rosinen in eine Schüssel geben und mit Rum mischen. Die Mischung zugedeckt ca. 15 Min. marinieren.
2.
Inzwischen die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Dosen mit Öl einpinseln und mit Mehl bestäuben.
3.
Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Die Eier, die Gewürze und den Quark dazugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Die Mischung mit den Mandeln zum Teig geben.
4.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten und in drei Portionen teilen.
5.
Den Teig in die Dosen füllen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 35-40 Min. backen. Die Dosen herausnehmen ? Vorsicht sie sind sehr heiß! Abkühlen lassen und die Stollen mit Puderzucker bestäuben.
6.
http://www.kuechengoetter.de/rezepte/Kuchen/Dosenstollen-1349336.html?forward=cookbookLayLogin.

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 8,98
Preis: EUR 4,67 Prime-Versand
Sie sparen: 4,31 EUR (48%)
Avocadoschneider
UVP: EUR 9,99
Preis: EUR 3,22
Sie sparen: 6,77 EUR (68%)
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 34,99 Prime-Versand
Sie sparen: 25,00 EUR (42%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved