Stracciatella-Joghurt mit Himbeeren

Stracciatella-Joghurt mit Himbeeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/8 l   roter Fruchtsaft (z. B. Kirschsaft)  
  • 4-5 EL   Zucker  
  • 1-2 TL   Speisestärke  
  • 250 g   Himbeeren (frisch oder TK) 
  • 500 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 1 Päckchen   Bourbon-Vanillezucker oder  
  •     Vanillin-Zucker 
  • 75-100 g   Schlagsahne  
  • 75 g   Schoko-Röllchen  
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

20 Minuten
1.
Saft und 1-2 EL Zucker aufkochen. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. In den Saft rühren und ca. 1 Minute köcheln. Himbeeren (evtl. gefroren) darunter heben und auskühlen lassen
2.
Joghurt, 3 EL Zucker und Vanillezucker glatt verrühren. Sahne steif schlagen. Sahne und gut die Hälfte Schoko-Röllchen unter den Joghurt heben
3.
Den Stracciatella-Joghurt, Himbeeren und übrige Schoko-Röllchen in 4 Dessertgläser schichten. Mit Melisse verzieren
4.
EXTRA-TIPPS
5.
Sie können den Stracciatella-Joghurt mit frischen, Dosen- oder TK-Früchten beliebig abwandeln. Gut eignen sich z. B. Aprikosen, Kirschen oder Blaubeeren. Preiswerter wirds, wenn Sie die Schoko-Röllchen durch Raspel-Schokolade oder Schoko-Streusel ersetzen. Alle Sorten gibts aus Vollmilch- und Zartbitter-Schokolade

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,99 Prime-Versand
Grillbürste
UVP: EUR 26,99
Preis: EUR 13,99 Prime-Versand
Sie sparen: 13,00 EUR (48%)
Kräuterschere
UVP: EUR 9,95
Preis: EUR 9,07 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved