Stracciatella-Kirsch-Becher

Stracciatella-Kirsch-Becher Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Gläser (à 720 ml) Kirschen 
  •     1 P. Puddingpulver "Vanille" (zum Kochen; für 1/2 l Milch) 
  • 75 + 100 g Zucker 
  • 500 Mascarpone 
  • 500 Magerquark 
  • 1 Päckchen  Orange-back 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 Zartbitter Schokolade 
  • 10-12   Löffelbiskuits 
  • 100 ml  Orangensaft 
  •     Minze 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kirschen abtropfen, Saft auffangen. Puddingpulver und 6 EL Saft glatt rühren. Rest Saft und 75 g Zucker aufkochen. Pulver einrühren, ca. 1 Minute köcheln. Kirschen, bis auf einige, unterheben. Auskühlen
2.
Mascarpone, Quark, Orange-back, Vanillin-Zucker und 100 g Zucker glatt rühren. Schokolade hacken, im Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel geben, eine Ecke abschneiden. Einige Streifen auf die Creme spritzen, unterheben. Wiederholen, bis fast alle Schokolade verbraucht ist
3.
Kompott mit 1/3 Creme in ein großes Glas füllen. Biskuits, bis auf 2, darauf geben. Mit Saft beträufeln. Rest Creme darauf streichen. Evtl. verzieren

Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 64g Kohlenhydrate

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