Stracciatella-Marmorkuchen mit Aprikosen

Stracciatella-Marmorkuchen mit Aprikosen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2 Dose(n)  (à 850 ml) Aprikosen 
  • 550 Mehl 
  • 200 Speisestärke 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 225 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 250 ml  Milch 
  • 375 weiche Butter oder Margarine 
  • 3 EL  Raspelschokolade Zartbitter 
  • 2 EL  Espressopulver 
  • 75 Kakaopulver 
  •     Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Aprikosen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Mehl, Stärke, Salz, Backpulver, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker, Eier, 200 ml Milch und Fett mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Teig halbieren, in eine Hälfte des Teiges die Raspelschokolade rühren. 50 ml Milch erwärmen, Espressopulver darin auflösen. 75 g Zucker, Kakao und Espressomilch in den restlichen Teig rühren
2.
Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten. Die Teige klecksweise abwechselnd auf dem Backblech verteilen. Mit einer Gabel spiralförmig durchziehen und glatt streichen
3.
Aprikosen gleichmäßig auf dem Teig verteilen und leicht andrücken. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden

Ernährungsinfo

30 Stücke ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: FOTOGRAF, Praktikant

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