Stracciatella-Marmorkuchen mit Aprikosen

Stracciatella-Marmorkuchen mit Aprikosen Rezept
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Zutaten

Für Stücke
  • 2 Dose(n)   (à 850 ml) Aprikosen  
  • 550 g   Mehl  
  • 200 g   Speisestärke  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 225 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 250 ml   Milch  
  • 375 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 3 EL   Raspelschokolade Zartbitter  
  • 2 EL   Espressopulver  
  • 75 g   Kakaopulver  
  •     Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Aprikosen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Mehl, Stärke, Salz, Backpulver, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker, Eier, 200 ml Milch und Fett mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Teig halbieren, in eine Hälfte des Teiges die Raspelschokolade rühren. 50 ml Milch erwärmen, Espressopulver darin auflösen. 75 g Zucker, Kakao und Espressomilch in den restlichen Teig rühren
2.
Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten. Die Teige klecksweise abwechselnd auf dem Backblech verteilen. Mit einer Gabel spiralförmig durchziehen und glatt streichen
3.
Aprikosen gleichmäßig auf dem Teig verteilen und leicht andrücken. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden

Ernährungsinfo

30 Stücke ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: FOTOGRAF, Praktikant

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