Stracciatella-Muffins

Stracciatella-Muffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 Zartbitter-Schokolade 
  • 250 Mehl 
  • 3 TL  Backpulver 
  • 125 Zucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 250 ml  Milch 
  • 80 ml  Öl 
  • 20 Kokosfett 
  •     Schokoröllchen 
  • 12   Papier-Backförmchen 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Mulden einer Muffinform mit Papier-Backförmchen auslegen. 50 g Schokolade hacken. Mehl, Backpulver und Zucker in einer Schüssel mischen. Ei, Milch und Öl verquirlen. Mehl-Mischung zugeben, kurz verrühren. Gehackte Schokolade unterheben. Masse in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Muffins herausnehmen und auskühlen lassen. 150 g Schokolade und Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen, bis die Schokolade beginnt, dicklich zu werden. Muffins mit der Oberfläche in die Schokolade tauchen und fest werden lassen. Rest Schokolade evtl. erneut erwärmen. Dünn auf ein kühles Marmorbrett oder Rückseite eines Backbleches streichen und kühl stellen. Sobald die Schokolade fest ist, mit einem Spachtel oder einer Palette Röllchen schaben. Röllchen evtl. kurz kalt stellen. Muffins mit Schokoröllchen verzieren
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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