Stracciatella-Zwetschen-Schnitten

Aus kochen & genießen 8/2016
Stracciatella-Zwetschen-Schnitten Rezept

Die cremige Füllung wird von zarten Biskuitschichten umhüllt und bekommt durch das Kompott eine herrlich fruchtige Note. Die hübschen Sahnetuffs sind das i-Tüpfelchen

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 100 Zucker 
  • 100 Zucker 
  • 100 Zucker 
  • 100 Mehl 
  • 1 TL, gestr.  Backpulver 
  • 50 Raspelschokolade Zartbitter 
  • 50 Raspelschokolade Zartbitter 
  • 750 Zwetschen 
  • 100 ml  Kirschsaft 
  • 100 ml  Kirschsaft 
  • 1   Zimtstange 
  • 2 Pck.  Vanillezucker 
  • 2 EL, geh.  Speisestärke 
  • 3 Blatt  Gelatine 
  • 500 Magerquark 
  • 200 Schlagsahne 
  • 300 Schlagsahne 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten ( + 225 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Für den Biskuit Eier trennen. ­Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln las­sen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver daraufsieben, unter­heben. 50 g Schokolade un­terheben. Masse auf ein mit Backpapier ausge­legtes Backblech (35 x 40 cm) streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Mi­nuten ­backen. Auskühlen lassen.
2.
Für das Kompott Zwetschen waschen, entsteinen. Mit 100 ml Kirschsaft, Zimt, 1 Päckchen Vanillezucker und 100 g Zucker unter Rühren aufkochen. Stärke mit 100 ml Saft verrühren, unter Rühren zu den Zwetschen gießen und ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Auskühlen lassen.
3.
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser ein­weichen. Quark und 100 g Zu­cker verrühren. 200 g Sahne steif schlagen. Gelatine gut ausdrücken und in einem kleinen Topf auf­lösen. Erst 2–3 EL Creme unter die Gelatine rühren, dann alles unter die übrige Creme rühren. Sahne und 50 g Schokolade unterheben. Zimt aus dem Kompott entfernen. Kompott in Schlieren unter die Creme ziehen.
4.
Biskuit quer halbieren, einen rechteckigen Tortenrahmen um eine Hälfte stellen, Creme darauf verstreichen. Übrigen Biskuit darauflegen. Kuchen mindestens 3 Stunden kalt stellen.
5.
300 g Sahne mit 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Dann Sahne als Tuffs dicht an dicht auf die Schnitten spritzen.

Ernährungsinfo

10 Stücke ca. :
  • 490 kcal
  • 13g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 59g Kohlenhydrate

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