Strammer Max deluxe

Aus LECKER-Sonderheft 41/2010
Strammer Max deluxe  Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 Scheiben   (à 22 g) Brioche Sandwich  
  • 4   küchenfertige geputzte Jakobsmuscheln (à ca. 22 g) 
  • 20 g   Baby-Salatmix (z. B. Feldsalat, Rote-Bete-Blätter, Rauke, Spinat) 
  • 4 Scheiben   Serranoschinken (à ca. 8 g) 
  • 3 EL   Öl  
  • 15 g   Butter  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4   Wachteleier  

Zubereitung

20 Minuten
1.
Aus jedem Sandwich mit einem Dessertring (6 cm Ø) 1 Ring ausstechen. Muscheln waschen, trocken tupfen. Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Schinkenscheiben halbieren und in einer Pfanne ohne Fett auslassen, herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Briochetaler zufügen und von beiden Seiten goldgelb rösten, herausnehmen. Pfanne mit Küchenpapier auswischen. 1 EL Öl und Butter in der Pfanne erhitzen. Muscheln darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer weiteren Pfanne erwärmen. Eier aufschlagen und vorsichtig hineingeben. Bei schwacher Hitze 1 1/2-2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je einen Briochetaler, 2 Stücke Schinken, einige Salatblätter, eine Muschel und 1 Ei auf Tellern übereinanderschichten, mit Pfeffer bestreuen und mit Salat garnieren
2.
Tipp: Ei vorsichtig an einer scharfen Kante anschlagen, mit einer kleinen spitzen Schere die Schale aufschneiden!!!!!!

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
WMF-Strunkentferner
UVP: EUR 12,95
Preis: EUR 11,66 Prime-Versand
Sie sparen: 1,29 EUR (10%)
Holzkohlegrill
UVP: EUR 99,90
Preis: EUR 88,00
Sie sparen: 11,90 EUR (12%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved