Strammer Max mit Schinken

Strammer Max mit Schinken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   mittelgroße Salatgurke  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 1/2 Bund   Dill  
  • 2-3 EL   Essig (z. B. Kräuter-Essig) 
  • 2 TL   mittelscharfer Senf  
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 2-3 EL   Öl, 8 Eier  
  • 4 Scheiben   Mischbrot (à ca. 50 g) 
  • 1 EL   Butter/Margarine  
  • 8 Scheiben   roher Schinken (à ca. 30 g) 
  •     Tomate und Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Gurke putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Dill waschen und fein schneiden. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 1-2 EL Öl darunter schlagen. Zwiebel und Dill unterrühren. Mit den Gurkenscheiben mischen
2.
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spiegeleier darin portionsweise braten. Würzen
3.
Jede Brotscheibe dünn mit Fett bestreichen und mit Schinken belegen. Jeweils 2 Spiegeleier darauf setzen. Mit dem Gurkensalat anrichten. Evtl. mit Tomate und Petersilie garnieren
4.
EXTRA-INFO
5.
Schinkenspeck, aus der Hüfte, ist oft sehr preiswert. Fettrand abschneiden, dann hat er nur 9 % Fett. Auch preiswert: Strammen Max mit Schinkenwürfeln anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 44g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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