Strawberry-Margarita-Torte

Strawberry-Margarita-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Butter oder Margarine 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 300 Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 200 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 75 ml  Milch 
  • 15 Blatt  Gelatine 
  • 1   Zitrone 
  • 800 g (ca. 250 g)  + 24 kleine Erdbeeren 
  • 100 ml  Tequila 
  • 500 Magerquark 
  • 250 Schlagsahne 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fett, Vanillin-Zucker und 125 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Masse rühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm Ø) geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. 6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone waschen, trockenreiben und lange Zesten abziehen. Zesten spiralförmig um den Stiel eines Holzlöffels wickeln und in das Gefrierfach legen. Zitrone halbieren und auspressen. Erdbeeren waschen und putzen. 800 g Erdbeeren, 3 Esslöffel Zitronensaft, 75 g Zucker und Tequila pürieren. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach ca. 20 Minuten vorsichtig aus der Form lösen. 500 g Erdbeerpüree abwiegen. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 Esslöffel des abgewogenem Pürees verrühren, dann zurück rühren. Erdbeerpüree ca. 20 Minuten kalt stellen, bis es zu gelieren beginnt. Ausgekühlten Teigboden waagerecht halbieren und um die untere Hälfte einen Tortenring legen. Erdbeerpüree auf dem unteren Boden verteilen und kalt stellen. 9 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, 100 g Zucker und übrigen Zitronensaft verrühren. Übriges Püree (ca. 300 g) dazurühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 4 Esslöffel der Quarkcreme verrühren, in den Rest Quarkcreme rühren und kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Sahne unterheben. Andere Tortenhälfte auf das Erdbeerpüree in den Tortenring legen und die Quarkcreme darauf verteilen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. 12 Erdbeeren halbieren. Torten in 12 Stücke schneiden und mit 1 ganzen und 2 halben Erdbeeren, sowie den Zitronenzesten verzieren
2.
Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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