Strawberry-Sunrise-Torte

Strawberry-Sunrise-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Butter oder Margarine 
  • 300 Diabetikersüße 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 180 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 75 ml  Milch 
  • 12 Blatt  Gelatine 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 800 g (ca. 250 g)  + 24 kleine Erdbeeren 
  • 100 ml  Orangensaft 
  • 500 Magerquark 
  • 250 Schlagsahne 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fett und 125 g Süße mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Masse rühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm Ø) geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. 6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone waschen, trocken reiben und lange Zesten abziehen. Zesten spiralförmig um den Stiel eines Holzlöffels wickeln und in das Gefrierfach legen. Zitrone halbieren und auspressen. Erdbeeren waschen und putzen. 800 g Erdbeeren, 3 Esslöffel Zitronensaft, 80 g Süße und Orangensaft pürieren. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach ca. 20 Minuten vorsichtig aus der Form lösen. 500 g Erdbeerpüree abwiegen. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 Esslöffel des abgewogenen Pürees verrühren, dann zurückrühren. Erdbeerpüree ca. 20 Minuten kalt stellen, bis es zu gelieren beginnt. Ausgekühlten Teigboden waagerecht halbieren und um die untere Hälfte einen hohen Tortenring legen. Erdbeerpüree auf dem unteren Boden verteilen und kalt stellen. 6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, 95 g Süße und übrigen Zitronensaft verrühren. Übriges Püree (ca. 300 g) dazurühren. Sahne steif schlagen. 6 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 4 Esslöffel der Quarkcreme verrühren, in den Rest Quarkcreme rühren und kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Sahne unterheben. Andere Tortenhälfte auf das Erdbeerpüree in den Tortenring legen und die Quarkcreme darauf verteilen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. 12 Erdbeeren halbieren. Torte in 12 Stücke schneiden und mit 1 ganzen und 2 halben Erdbeeren, sowie den Zitronenzesten verzieren
2.
Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden. / 3 1/2 BE

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved