Streusel-Pudding-Schnitten mit Beeren

Streusel-Pudding-Schnitten mit Beeren Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 800 ml  Milch 
  • 2 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 3 EL  + 500 g Zucker 
  • 500 weiche Butter 
  • 1 kg  Mehl 
  • 200 Himbeeren 
  • 250 Heidelbeeren 
  • 200 Brombeeren 
  • 400 Erdbeeren 
  •     Fett und Mehl 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
700 ml Milch aufkochen. Puddingpulver, 3 EL Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. In die kochende Milch rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen. In eine Schüssel geben und direkt auf der Oberfläche mit Folie bedecken.
2.
Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
3.
500 g Zucker, Butter und Mehl zu Streuseln verkneten. Himbeeren, Heidelbeeren und Brombeeren verlesen. Heidelbeeren eventuell waschen und gut abtropfen lassen. Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen.
4.
Ca. 2/3 der Streusel als Boden auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Backblech (34 x 40 cm) verteilen und andrücken. Pudding mit einem Schneebesen kurz durchrühren, auf den Streuselboden geben und glatt streichen.
5.
Beeren auf dem Pudding verteilen und übrige Streusel darüberbröseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

35 Stücke ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 27,95 Prime-Versand
Sie sparen: 32,04 EUR (53%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved