Streuselkuchen mit Erdnüssen und Himbeeren

Aus LECKER-Sonderheft 1/2016
Streuselkuchen mit Erdnüssen und Himbeeren Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 + etwas Butter 
  • 100 stückige Erdnusscreme 
  • 300 Mehl 
  • 125 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  •     Salz 
  • 100 gesalzene geröstete Erdnüsse 
  • 300 TK-Beeren (z. B. Himbeeren oder Johannisbeeren) 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
100 g Butter und Erdnusscreme im Topf schmelzen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Springform (26 cm Ø) fetten. Mehl, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mischen.
2.
Buttermischung zugeben. Mit den Knethaken des Rühr­geräts zu groben Streuseln kneten. Etwa 2⁄3 Streusel in der Form zu einem Boden andrücken.
3.
Hälfte Erdnüsse fein hacken und auf dem Boden verteilen. Die gefrorenen Beeren daraufgeben und den Rest Nüsse unter die restlichen Streusel mischen. Nussstreusel über die Beeren verteilen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
4.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und kurz in der Form ruhen lassen. Aus der Form lösen und abkühlen lassen. In Stücke schneiden. Dazu schmeckt halbsteif geschlagene Sahne.

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 230 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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