Strudel-Muffins "Chili con Carne"

Aus LECKER.de 8/2007
Strudel-Muffins "Chili con Carne" Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stück
  • 1 Packung   (250 g; 10 Bätter) Strudelteig (z. B. Tante Fanny)  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Kidney-Bohnen  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 4 EL   Öl  
  • 350 g   gemischtes Hack  
  • 250 ml   Hot-Chili-Sauce  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Rosenpaprika 
  • 100 g   Schmand  
  • 100 g   geriebener Gouda  
  •     Majoran 
  • 10   Papier-Backförmchen  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Bohnen abspülen, abtropfen. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken
2.
2 EL Öl erhitzen. Hack darin kräftig anbraten und dabei zerkrümeln. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbräunen. Chili-Sauce und Bohnen zugeben. Alles ca. 5 Minuten köcheln
3.
Teig entrollen. Blätter vorsichtig lösen und halbieren. 10 Mulden eines Muffinbleches mit je 1 Blatt auslegen. Mit etwas Öl bestreichen, ein zweites Blatt darauflegen. Hack abschmecken und in die Mulden füllen. Überstehenden Teig mit etwas Öl bestreichen
4.
Im Backofen auf unterer Schiene 8-10 Minuten backen. Die Muffins vorsichtig aus den Mulden lösen und in Papierförmchen setzen. Schmand und geriebenen Käse darauf verteilen. Mit Rosenpaprika und Majoran garnieren

Ernährungsinfo

10 Stück ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved