Strudelbecher mit Mascarponecreme und Himbeeren

Strudelbecher mit Mascarponecreme und Himbeeren Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stück
  • 1 Packung   (120 g Inhalt) Gezogener Strudelteig (4 extrazarte Wiener-Strudelblätter)  
  • 75 g   Butter  
  • 200 g   Himbeeren  
  • 125 g   Mascarpone  
  • 200 g   Speisequark (20 % Fett) 
  • 50 g   Schlagsahne  
  • 1 1/2 EL   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 2   feine Schaumgebäck Törtchen "Meringue" (à ca. 17 g) 
  • 1 EL   Puderzucker  
  •     Zitronenmelisse 
  •     Mehl 
  •     Fett 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Strudelteig in geschlossener Packung 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen. Inzwischen Butter schmelzen. 2 Strudelblätter auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen, mit Butter bestreichen und mit den anderen beiden Strudelblättern belegen. Längs und quer in je 4 Streifen schneiden, so dass 16 Rechtecke (fast Quadrate entstehen). 16 Mulden eines Muffinblechs (mit 24 Mini-Mulden) mit den Blättchen auslegen und mit restlicher Butter bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf unterer Schiene 7-8 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Vorsichtig aus den Mulden nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen. Inzwischen Himbeeren verlesen. Für die Creme Mascarpone, Quark, Sahne, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Hälfte der Himbeeren unterheben. Schaumgebäck zerbröseln. Creme vorsichtig in die Strudelbecher füllen. Zerbröseltes Schaumgebäck darüberstreuen. Mit Puderzucker bestäuben. Restliche Himbeeren darauf verteilen. Mit Zitronenmelisse verzieren
2.
15 Minuten Wartezeit

Ernährungsinfo

16 Stück ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved