Strudelschnecken mit Lachs und Frischkäse

Aus LECKER 10/2017
Strudelschnecken mit Lachs und Frischkäse Rezept

Wer sagt denn, dass beides am besten zwischen zwei Bagelhälften schmeckt? Schlagen Sie das unschlagbare Duo zur Abwechslung doch mal in Strudelblätter aus der Kühltheke ein. Geht ganz einfach und wird Sie (und knusperverrückte Gäste) begeistern

Zutaten

Für Stück
  • 1 Pck. (à 250 g)  Filoteig (10 Blätter; Kühlregal; z. B. von Tante Fanny) 
  • 150 Butter 
  • 1 Bund  Dill 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 200 Doppelrahmfrischkäse 
  •     Pfeffer 
  • 50 Pflücksalat 
  • 200 geräucherter Lachs 
  • 400 festkochende Kartoffeln 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Teigblätter bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Butter schmelzen. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale dünn abreiben. Frischkäse, Dill und Zitronenschale verrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Salat waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Lachs in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. Frischkäsecreme und Kartoffeln mischen.
2.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Backpapier auslegen. Ein Geschirrtuch mit kaltem Wasser anfeuchten und auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Ein trockenes Tuch dar­überlegen. 1 Teigblatt auf das Geschirrtuch legen. Dünn mit Butter bestreichen. Ein 2. überlappend darauflegen, sodass ein Rechteck von ca. 30 x 40 cm entsteht. Dünn mit Butter einstreichen. Nacheinander je ca. 1⁄5 Salat, Lachs und Kartoffelmischung auf den Rand einer langen Seite legen und aufrollen. Rolle zu einer Schnecke aufdrehen.
3.
Mit Rest Teig und Füllung wiederholen. Alle Schnecken mit Butter bestreichen. Im heißen Backofen ca. 30 Minuten backen.

Ernährungsinfo

5 Stück ca. :
  • 630 kcal
  • 17g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved