Stubenküken mit Vierländer Gemüse

Stubenküken mit Vierländer Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   bratfertige Stubenküken oder 2 kleine Hähnchen (ca. 1,5 kg)  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln  
  • 300 g   Champignons  
  • 2-3 EL   Butterschmalz  
  • 1-2 TL   Hühnerbrühe  
  • 500 g   weißer Spargel  
  • 500 g   Bundmöhren  
  • 1   kleiner Blumenkohl  
  •     Zucker 
  • 200 g   TK-Erbsen  
  • 2 EL   Butter  
  • 1 Töpfchen   oder Bund Kerbel  
  •     Küchengarn 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Stubenküken waschen und trockentupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Keulen und Flügel zusammenbinden. Zwiebeln schälen, würfeln. Pilze putzen und waschen
2.
Butterschmalz im Bräter mit Deckel erhitzen. Stubenküken darin rundum ca. 10 Minuten anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Pilze im heißen Bratfett anbraten, würzen. 1/2 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Stubenküken zugeben. Zugedeckt im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten (Hähnchen ca. 1 Stunde) schmoren
3.
Gemüse putzen bzw. schälen, waschen. Blumenkohl in Röschen teilen. Spargel in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Möhren und Blumenkohl in kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten, Erbsen ca. 3 Minuten garen
4.
Butter aufschäumen. Kerbel waschen, abzupfen und hineingeben. Gemüse abtropfen. Stubenküken aus dem Fond heben. Alles anrichten. Fond abschmecken, extra reichen. Dazu passen neue Kartoffeln

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 65g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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