Südfranzösisches Wurstgulasch

Südfranzösisches Wurstgulasch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 375 g   Porree (Lauch)  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  geschälte Tomaten  
  • 250 g   Cabanossi  
  • 2 (ca. 200 g)  paar Wiener Würstchen  
  • 1   kleiner Zweig Rosmarin  
  • 1/2 Töpfchen   Oregano, Thymian, Basilikum und Salbei oder ersatzweise 1-2 TL getrocknete Kräuter der Provence  
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 3 EL   Olivenöl  
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Tomaten würfeln und wieder in den Saft geben. Cabanossi und Wiener Würstchen schräg in Scheiben schneiden.
2.
Kräuter waschen, trocken tupfen und grob hacken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Wurstscheiben unter Wenden anbraten. Knoblauch und Porree zufügen, kurz mitschmoren und die Tomaten und Kräuter zufügen.
3.
Aufkochen und zugedeckt zehn Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt frisches Baguette.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ

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Foto: Neckermann

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