Sülze mit Bratkartoffeln - so geht's

Sülze - Zutaten für  6 Personen:

Sülze - Zutaten für 6 Personen:

300 g gekochter Schinken, 300 g Gewürzgurken (Glas), 300 g Salatmayonnaise, 300 g Vollmilchjoghurt, 1 1/2 Bund Radieschen, 4 Zwiebeln (davon 2 rote), je 1 Bund Schnittlauch und Petersilie, 10 Blatt weiße Gelatine, 300 g Möhren, 700 ml Gemüsefond (Glas), Pfeffer, Salz, Zucker, 3 - 4 EL Weißweinessig, 1,5 kg Kartoffeln, 3 Eier (Gr. M), 150 g geräucherter durchwachsener Speck, 3 EL Butterschmalz, 6 Weckgläser (à ca. 300 ml Inhalt; mit Deckeln)

Zubereitungszeit für Sülze: ca. 1 1/2 Std + Kühlzeit ca. 6 1/2 Std

Sülze - Schritt 1:

Sülze - Schritt 1:

300 g Schinken würfeln. 1 1/2 Bund Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. 2 rote Zwiebeln schälen, fein würfeln. Je 1 Bund Schnittlauch und Petersilie waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Petersielie hacken. Jeweils etwas Schnittlauch und Petersilie zum Garnieren beiseite legen.

Sülze - Schritt 2:

Sülze - Schritt 2:

10 Blatt Gelatine einweichen.

Sülze - Schritt 3:

Sülze - Schritt 3:

300 g Möhren schälen, waschen, sehr fein würfeln und im 700 ml Gemüsefond einmal aufkochen. Durch ein Sieb gießen, Fond auffangen. Möhren mit den vorbereiteten Zutaten mischen und mit Pfeffer würzen. Auf sechs Weckgläser verteilen.

Sülze - Schritt 4:

Sülze - Schritt 4:

Gelatine ausdrücken, im heißen Fond auflösen. Mit Salz und Essig abschmecken.

Sülze - Schritt 5:

Sülze - Schritt 5:

Fond auf die Gläser verteilen und abkühlen lassen. Dann verschließen und ca. 6 Stunden kalt stellen.

Sülze - Schritt 6:

Sülze - Schritt 6:

1,5 kg Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. 3 Eier (Gr. M) ca. 10 Minuten hart kochen. Eier und Kartoffeln abschrecken, schälen und auskühlen lassen.

Sülze - Schritt 7:

Sülze - Schritt 7:

Für die Remoulade 300g Gewürzgurken und Eier fein würfeln. 300 g Salatmayonnaise und 300 g Vollmichjoghurt verrühren. Eier und Gurken unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

Sülze - Schritt 8:

Sülze - Schritt 8:

Kartoffeln in Scheiben schneiden. 150 g Speck würfeln. 2 weiße Zwiebeln schälen und fein würfeln. 3 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Alles darin unter Wenden kurz braten. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen.

Sülze mit Bratkartoffeln - so geht's

Sülze mit Bratkartoffeln - so geht's

Bratkartoffeln, Sülze und Remoulade anrichten und garnieren. Getränke-Tipp: feinherbes Pils.

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