Sülze mit neuen Kartoffeln und Kräutersoße

Sülze mit neuen Kartoffeln und Kräutersoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg   mittelgroße neue Kartoffeln  
  • 1 EL   Öl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1/2 Bund   Petersilie, Kerbel, Dill, Schnittlauch  
  • 4   kleine Gewürzgurken  
  • 500 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 1 EL   kleine Kapern  
  •     Cayennepfeffer 
  • 12   dünne Scheiben Sauerfleisch-Sülze (à ca. 25 g) 
  •     Kräuter und Gewürzgurken 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten. Anschließend trocken tupfen und halbieren. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin unter Wenden ca. 20 Minuten braten.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Eier in kochendem Wasser ca. 9 Minuten garen. In der Zwischenzeit Kräuter waschen, trocken tupfen und, bis auf den Schnittlauch, abzupfen. Schnittlauch in feine Röllchen und Rest Kräuter in feine Streifen schneiden.
3.
Gewürzgurken fein hacken. Eier abgießen, abschrecken und Schale abschälen. Anschließend mit dem Eierschneider fein würfeln. Joghurt mit Kräutern, Gewürzgurken, Eiern und Kapern verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
4.
Je 3 Scheiben Sülze mit Kartoffeln und etwas Soße auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Kräutern und Cornichons garnieren. Restliche Soße extra servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 28g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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