Süß-saure Mirabellen

Süß-saure Mirabellen Rezept

Zutaten

Für Gläser
  •     (à 500 ml Inhalt): 
  • 3/8 Weißwein-Essig 
  • 150 brauner Kandis 
  • 2-3   Stangen Zimt 
  • 1 EL  Senfkörner 
  • 5   Nelken 
  • 1 kg  Mirabellen 
  • 1 Päckchen  Einmach-Hilfe 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
3/8 Liter Wasser, Essig, Kandis, Zimt, Senfkörner und Nelken aufkochen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Inzwischen Mirabellen putzen, waschen und abtropfen lassen. Mirabellen in den kochenden Sud geben und darin abkühlen lassen.
2.
Abgekühlte Mirabellen aus dem Sud nehmen und in die Gläser verteilen. Sud nochmals aufkochen. Einmach-Hilfe unterrühren und über die Mirabellen gießen, so dass sie bedeckt sind. Sofort verschließen. Kühl und dunkel aufbewahren.

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Foto: Klemme

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