Süße Beeren-Lasagne

Süße Beeren-Lasagne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 15 g   Speisestärke  
  • 300 ml   Kirschnektar  
  • 150 g   Zucker  
  • 1 1/2 Packungen (à 300 g)  tiefgefrorener Beeren-Korb  
  • 3   Eier  
  •     (Größe M) 
  • 50 g   Butter oder Margarine  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 200 g   Mascarpone (italienische Frischkäsezubereitung) 
  • 250 g   Magerquark  
  • 50 g   Milch  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Vanillegeschmack"  
  • 6 (à 16 g)  Lasagneplatten  
  • 25 g   Mandelblättchen  
  •     Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Stärke und 3-4 Esslöffel Saft verrühren. Restlichen Saft und 50 g Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Von der Kochstelle nehmen, Stärke einrühren und nochmals aufkochen lassen. Tiefgefrorene Beeren zufügen, darin auftauen lassen und vorsichtig unterrühren. Abkühlen lassen. Eier trennen. Fett, Eigelb, restlichen Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Zitronenschale, -saft, Mascarpone, Quark, Milch und Puddingpulver zufügen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Mascarpone-Quark-Masse heben. Eine Auflaufform (20 x 29 cm; 1 1/4 Liter Inhalt) fetten. Etwas von der Mascarpone-Masse in die Form füllen und verteilen. 3 Lasagneplatten darauflegen. Die Hälfte des Beerenkompotts darauf verteilen. Darüber die Hälfte der Mascarpone-Masse geben und glatt streichen. Übrige Lasagneplatten darauflegen. Restlichen Beerenkompott und Mascarpone-Masse darüber schichten und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit Mandelblättchen auf die Lasagne streuen. Mit Puderzucker bestäubt servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 860 kcal
  • 3610 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 93g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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