Süße Cannelloni mit Pfirsich-Ricotta-Füllung und süßem Mandelpesto

Süße Cannelloni mit Pfirsich-Ricotta-Füllung und süßem Mandelpesto Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)   (425 ml) Pfirsichhälften  
  • 1   kleine unbehandelte Orange  
  • 250 g   Ricotta  
  • 1 Prise   Salz  
  • 100 g   Zucker  
  • 150 g   Magerquark  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Vanille Geschmack"  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 200 ml   Milch  
  • 16   Cannelloni  
  • 50 g   getrocknete Cranberries  
  • 25 g   gehackte Mandeln  
  • 3 EL   flüssiger Zucker  
  • 1 EL   Himbeersirup  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  •     Minze 
  •     Fett 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Pfirsiche in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Pfirsichhälften in kleine Würfel schneiden. Orange waschen, trocken reiben und die Hälfte der Schale dünn abreiben. Orange halbieren und auspressen.
2.
Ricotta, Salz, 50 g Zucker, abgeriebene Orangenschale und Quark verrühren. Zuerst Puddingpulver einrühren, dann Pfirsichwürfel unterheben. Eier, Vanillin-Zucker, Milch und 50 g Zucker verrühren. Ricottacreme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und die Cannelloni damit füllen.
3.
Cannelloni in eine gefettete Auflaufform legen/stapeln. Eiermilch darübergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen. Inzwischen Cranberrys und Mandeln im Universalzerkleinerer klein mixen und in eine kleine Schüssel geben.
4.
Flüssigen Zucker, Sirup und Zitronensaft zugeben und gut verrühren. Cannelloni aus dem Backofen nehmen und mit dem Cranberrypesto servieren. Mit Minze verzieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 700 kcal
  • 2940 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 98g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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