Süße Eihälften aus Quark-Ölteig

Süße Eihälften aus Quark-Ölteig Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 300 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 100 g   Zucker  
  •     Salz 
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 150 g   Magerquark  
  • 6 EL   + 450 ml Milch  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 6 EL   Öl  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Vanillegeschmack"  
  • 8   Aprikosenhälften (Dose) 
  • 2 EL   Puderzucker  
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Für den Teig Mehl, Backpulver, 75 g Zucker, Salz, und Vanillin-Zucker in eine Rührschüssel geben, mischen. Quark, 6 Esslöffel Milch, Ei und Öl zufügen, mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. In 8 gleichgroße Stücke teilen. Mit bemehlten Händen zu 8 Kugeln formen, flach drücken und zu einem ovalen Ei formen und nebeneinander leicht versetzt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Am dicken unteren Ende mit den bemehlten Händen eine Mulde drücken. Ca. 100 ml Milch, 25 g Zucker und Puddingpulver verrühren. 350 ml Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren, nochmals unter Rühren aufkochen. Von der Herdplatte ziehen, einen gehäuften Esslöffel Pudding in jede Mulde geben und je eine Aprikosenhälfte daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 18-20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Teigränder mit Puderzucker bestäuben, Mitte eventuell bedecken. Schmeckt am besten frisch
2.
Info: Beim Pudding bleibt ein kleiner Rest, den bitte einfach naschen

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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