Süße Lasagne mit Kirschen und Pfirsiche

Süße Lasagne mit Kirschen und Pfirsiche Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)   (850 ml; Abtr.gew. 550 g) Pfirsiche  
  • 1 Glas (720ml; Abtr.gew. 460 g)  Sauerkirschen  
  • 125 g   Butter oder Margarine  
  • 150 g   Zucker  
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 500 g   Magerquark  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver, "Vanille-Geschmack"  
  • 9 (ca. 145 g)  Lasagneplatten  
  • 30 g   Mandelblättchen  
  • 1   Zimtstange  
  • 1 EL (ca. 10 g)  Speisestärke  
  •     Fett 

Zubereitung

105 Minuten
1.
Pfirsiche und Kirschen getrennt abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Pfirsiche in Spalten schneiden. Fett und 125 g Zucker cremig rühren. Zitronenschale, -saft und Eier zugeben und schaumig rühren. Quark, Puddingpulver und zum Schluss 100 ml Pfirsichsaft unter die Masse rühren. Eine dünne Schicht Quark in eine gefettete Auflaufform streichen. Mit 3 Lasagneplatten bedecken. Darauf ca. 1/3 der restlichen Quarkmasse verteilen und mit Kirschen bestreuen. Mit Lasagneplatten bedecken, und wieder 1/3 der Quarkmasse darauf verstreichen. Mit Pfirsichspalten belegen. Schicht mit Lasagneplatten abschließen. Restlichen Quark darüberstreichen. Mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Für die Soße, Kirschsaft, restlichen Zucker und Zimtstange aufkochen. Speisestärke und wenig Wasser glatt rühren. Zimtstange entfernen und Speisestärke einrühren. Nochmals kurz aufkochen und abkühlen lassen. Fertige Lasagne in 6 Portionen schneiden und mit Kirschsoße auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit frischen Kirschen, Pfirsichen und Melisseblättchen verziert servieren
2.
/ F 3/ KH 61 g
3.
Teller: Waechtersbach

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 61g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

 
 
 
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