Süße Lügenbeutel

Süße Lügenbeutel Rezept

Zutaten

  • 20 Butter oder Margarine 
  • 250 Mehl 
  • 50 Zucker 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1 EL  Rum 
  • 1 Prise  Salz 
  •     Mehl 
  • 1 kg  weißes Pflanzenfett zum Frittieren 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fett schmelzen. Mehl, Fett, Zucker, Eier, Rum und Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einer bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 45x35 cm) ausrollen.
2.
Mit einem Kuchenrädchen 8 cm lange und 5 cm breite Rhomben ausradeln. Fett in einem hohen Topf auf 180 °C erhitzen. Die Rhomben darin portionsweise ca. 3 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
Mit Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 65 Stücke.

Ernährungsinfo

  • 40 kcal
  • 160 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Klemme

Spiralschneider
UVP: EUR 8,98
Preis: EUR 4,72 Prime-Versand
Sie sparen: 4,26 EUR (47%)
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Cupcake-Riesenrad
 
Preis: EUR 18,83
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved