Süße Marzipaneicheln

Aus kochen & genießen 12/2015
Süße Marzipaneicheln Rezept

Klein, aber fein: Auch mit den Eicheln lassen sich Torten festlich dekorieren

Zutaten

Für Stück
  • 80 Zartbitterschokolade 
  • 40 Puderzucker 
  • 200 Marzipanrohmasse 
  • 50 Schokostreusel 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Zartbitterschokolade in Stücke teilen und im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Puderzucker auf die Arbeitsfläche sieben und mit Marzipanrohmasse verkneten. Zu einer Rolle formen, in ca. 16 gleich große Stücke schneiden und zu ovalen Eicheln formen.
2.
Schokostreusel in eine kleine Schüssel geben. Eicheln mit dem stumpfen Ende erst in Schokolade tauchen, dann in Streuseln wenden. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen.

Ernährungsinfo

16 Stück ca. :
  • 1 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 1g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved