Süße Orangen-Nuss-Ravioli

Aus LECKER-Sonderheft 4/2015
Süße Orangen-Nuss-Ravioli Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1 TL  Natron 
  • 150 ml  mildes Olivenöl (ersatzweise neutrales Öl) 
  • 100 ml  Milch 
  •     Ei 
  • 50 Zucker 
  • 450 + etwas Mehl 
  • 200 Studentenfutter 
  • 50 Orangeat 
  • 80 Honig 
  •     Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
einfach
1.
Für den Teig Natron in einer Rührschüssel in 3 EL warmem Wasser auflösen. Öl, Milch, Ei, Zucker und 450 g Mehl zugeben. Erst mit den Schneebesen des Rührgeräts krümelig verrühren, dann mit den Händen zu einem geschmeidigen, elastischen Teig verkneten.
2.
Auf einen Teller legen, mit der Rührschüssel abdecken und ca. 1 Stunde ruhen lassen.
3.
Für die Füllung inzwischen Studentenfutter und Orangeat im Universalzerkleinerer klein hacken. Honig mit 100 ml Wasser unter Rühren aufkochen, ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Vom Herd ziehen, Nussmischung unterrühren und abkühlen lassen.
4.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Teig auf einer bemehlten ­Fläche 2–3 mm dünn ausrollen. Jeweils knapp 1 TL Füllung mit gut fingerbreitem Abstand nebeneinander auf eine Teighälfte setzen.
5.
Die andere Teighälfte darüberlegen. Teig zwischen den einzelnen Häufchen mit den Fingern fest andrücken (wenn Luft eingeschlossen ist, mit kleinem Holzspieß einstechen). Häufchen rund (ca. 5 cm Ø) ausstechen.
6.
Jeweils rundherum am Rand mit einer mehlierten Gabel gut zusammendrücken.
7.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und sofort mit Puderzucker bestäuben. Auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

35 Stück ca. :
  • 140 kcal
  • 2g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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