Süße Osterhasen

Süße Osterhasen Rezept

Zutaten

Für Hasen
  • 125 g   kalte laktosefreie Butter  
  • 310 g   Puderzucker  
  • 190 g   Mehl  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 4-5 EL   Zitronensaft  
  • 20 g   laktosefreie Schokolade  
  •     rote, gelbe, grüne und blaue Back-und Speisefarbe 
  •     Backpapier 
  • 6   Gefrierbeutel  
  •     Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Butter in Würfel schneiden. Butter, 60 g Puderzucker, Mehl und Ei mit den Knethaken des Handrührgerätes zügig verkneten. Ca. 30 Minuten zugedeckt kalt stellen. Aus Pappe zum Ausstecher passende Hasenrock-Schablone in Trapezform ausschneiden. Teig ca. 5 mm dick ausrollen, Hasen (11 cm groß) und gleiche Anzahl Röcke ausstechen, bzw. ausschneiden. Restlichen Teig wieder verkneten und fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Häschen und Schürzen getrennt auf je ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Häschen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Dann die Schürzen bei gleicher Temperatur 10-12 Minuten backen. 250 g Puderzucker sieben und mit Zitronensaft verrühren. 2 Esslöffel von dem Guss abnehmen. Restliche Masse vierteln, hellgelb, hellblau, hellgrün und rosa einfärben. Weißen und farbigen Guss in je 1 Gefrierbeutel füllen. Jeweils eine kleine Ecke des Gefrierbeutels abschneiden. Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen, ebenfalls in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Hasenröcke mit weißem Zuckerguss auf die Hasen kleben und Hasen nach Belieben mit Guss verzieren. Mit weißem Guss kleine Punkte für die Augen und in die Mitte einen kleinen Punkt mit Kuvertüre spritzen. Für Nase und Mund ebenfalls Kuvertüre verwenden. Trocknen lassen
2.
Wartezeit 1 1/2 Stunden. Foto: Först, Redaktion

Ernährungsinfo

16 Hasen ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved