Süße Osterlämmchen

Süße Osterlämmchen Rezept

Zutaten

Für Für 16 Schafe
  • 250 + etwas Mehl 
  • 50 gemahlene Mandeln 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 75 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 125 weiche Butter 
  • 2 EL  Mandeln (mit Haut) 
  • 2 EL  Mandeln und 6 Pinienkerne (ohne Haut) 
  • 1 TL  Kaffeesahne od. Milch 
  • 3 EL  Mandelblättchen 
  •     Puderzucker u. Kakao 
  • 1   Tube weiße und braune Zuckerschrift 
  •     Backpapier 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Misch 250 g Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz. Gib 1 Ei, 1 EL kaltes Wasser und Butter in Flöckchen dazu. Knete alles erst mit dem Handrührgerät (Knethaken) und dann kurz mit den Händen zum glatten Teig. Stell ihn zugedeckt 1/2 Stunde kalt. Halbiere 16 braune Mandeln längs. Hack dann die übrigen braunen Mandeln grob
2.
Heiz den Ofen vor: E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3. Leg 2 Backbleche mit Backpapier aus. Roll den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick aus. Stich daraus für die Körper 13 große Kreise (à 8 cm Ø) und 3 kleine Kreise (à 6 cm Ø) aus. Leg sie auf die Bleche. Knete den übrigen Teig zusammen, roll ihn nochmals aus und stich für die Köpfe 16 Kreise (à 3-4 cm Ø) aus
3.
Trenn 1 Ei und verquirl das Eiweiß. Bestreich die Körper damit und leg die Köpfe da

Ernährungsinfo

16 Für 16 Schafe ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 4,85
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved