Süße Schmetterlinge

Süße Schmetterlinge Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 125 g   weiche Butter, Salz  
  • 125 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 3   Eier + 1 frisches Eiweiß (Gr. M) 
  • 150 g   Mehl  
  • 1   leicht geh. TL Backpulver  
  • 250 g   Puderzucker  
  • 2 TL   Zitronensaft  
  •     rote Speisefarbe 
  • 24   kleine runde Kekse (z. B. Azora) 
  • 12 (ca. 5 cm Ø)  Papier-Backförmchen  
  • 1   kleiner Plastikbeutel  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Je 1 Papierförmchen in die Mulden eines Muffinblechs (für 12 Stück) setzen. Zartbitter- Schokolade in Stücke brechen, im heißen Wasserbad schmelzen. Ca. 5 Minuten abkühlen
2.
Butter, 1 Prise Salz, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Nach und nach flüssige Kuvertüre, dann 3 Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. In die Papierförmchen streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen
3.
1 Eiweiß, Puderzucker und Zitronensaft im hohen Rührbecher mit dem Handrührgerät cremig schlagen, bis es glänzend und spritzfähig ist. 2 EL Guss in 1 Plastikbeutel füllen. Rest mit Speisefarbe rosa färben, auf die Muffins streichen. Ca. 5 Minuten trocknen lassen
4.
Borkenschokolade erst quer und dann längs halbieren. Je 1 Stück in die Mitte der Muffins setzen. Je 2 Kekse als Schmetterlingsflügel in den Guss drücken. Vom Plastikbeutel unten 1 kleine Ecke abschneiden. Auf "Flügel" und Muffins weiße Punkte spritzen. Guss trocknen lassen

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved