Süße Schmetterlinge

Süße Schmetterlinge Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 125 g   weiche Butter, Salz  
  • 125 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 3   Eier + 1 frisches Eiweiß (Gr. M) 
  • 150 g   Mehl  
  • 1   leicht geh. TL Backpulver  
  • 250 g   Puderzucker  
  • 2 TL   Zitronensaft  
  •     rote Speisefarbe 
  • 24   kleine runde Kekse (z. B. Azora) 
  • 12 (ca. 5 cm Ø)  Papier-Backförmchen  
  • 1   kleiner Plastikbeutel  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Je 1 Papierförmchen in die Mulden eines Muffinblechs (für 12 Stück) setzen. Zartbitter- Schokolade in Stücke brechen, im heißen Wasserbad schmelzen. Ca. 5 Minuten abkühlen
2.
Butter, 1 Prise Salz, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Nach und nach flüssige Kuvertüre, dann 3 Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. In die Papierförmchen streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen
3.
1 Eiweiß, Puderzucker und Zitronensaft im hohen Rührbecher mit dem Handrührgerät cremig schlagen, bis es glänzend und spritzfähig ist. 2 EL Guss in 1 Plastikbeutel füllen. Rest mit Speisefarbe rosa färben, auf die Muffins streichen. Ca. 5 Minuten trocknen lassen
4.
Borkenschokolade erst quer und dann längs halbieren. Je 1 Stück in die Mitte der Muffins setzen. Je 2 Kekse als Schmetterlingsflügel in den Guss drücken. Vom Plastikbeutel unten 1 kleine Ecke abschneiden. Auf "Flügel" und Muffins weiße Punkte spritzen. Guss trocknen lassen

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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