Süße Semmelklöße mit Rhabarberkompott

Süße Semmelklöße mit Rhabarberkompott Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Butter oder Margarine 
  • 125 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 125 Magerquark 
  • 2   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  • 50 Mehl 
  • 75 Grieß 
  • 100 saure Sahne 
  • 8   Milchbrötchen (vom Vortag) 
  • 750 Rhabarber 
  • 1 EL  Speisestärke 
  • 1/8 Kirschnektar 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange 
  • 1 Töpfchen  Minze 
  • 2-3 EL  brauner Zucker 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
50 g Fett, 25 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker schaumig rühren. Nacheinander Quark, Eier, Salz, Mehl und Grieß zufügen. Zum Schluss saure Sahne unterrühren. Brötchen in kleine Würfel schneiden, unterheben und ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
2.
Rhabarber putzen, waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Mit restlichem Zucker bestreuen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Speisestärke und 3 Esslöffel Kirschnektar glatt rühren. Restlichen Kirschnektar, Vanillin-Zucker und Orangenschale aufkochen, Rhabarber zufügen und ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze garen.
3.
Speisestärke einrühren und nochmals aufkochen lassen. Minze waschen, Blättchen abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, in Streifen schneiden. In den Kompott geben und erkalten lassen. Aus dem Kloßteig mit feuchten Händen ca. 12 gleichgroße Klöße formen.
4.
In leicht siedendem Salzwasser bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Übriges Fett zerlassen und über die Klöße geben. Mit braunem Zucker bestreuen.
5.
Je 3 Klöße und etwas Kompott auf Tellern anrichten. Mit Minzeblättchen verziert servieren. Restliches Kompott dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 820 kcal
  • 3440 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 113g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Spiralschneider
UVP: EUR 8,98
Preis: EUR 4,72 Prime-Versand
Sie sparen: 4,26 EUR (47%)
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved